Utilizo la pectina para hacer una gelatina de manzana para cubrir las tartas de manzana, la brioche ruche (de sousoukitchen [YouTube]), o el roscón de reyes.
Ingredientes:
piel, corazón y semillas de las manzanas (comer la manzana o cortarla para una tarta)
azúcar
agua
Preparación:
Trocear la piel de la manzana en varios trozos grandes (5 ó 10 cm). En una cazuela, cubrir (justo y sin pasarse) con agua la piel, el corazón y las semillas. Cocer 10 a 15 minutos para enriquecer el agua de pectina. Filtrar el agua con un colador, y añadir una cantidad de azúcar que represente el 60% del peso del agua. Seguir cociendo, hasta que el agua tenga un color transparente, levemente caramelizado. Extraer una gota y dejarla enfriar en el plato. Si no se convierte en gelatina al enfriar, seguir reduciendo.
La gelatina se conserva en el frigorífico durante meses o años, y a diferencia de otros preparados no deriva de pescados o gorrinos.
Cuando pueda intentaré añadir mi receta de masa madre para panes, brioches, trenzas, roscones de reyes, pizzas...
Buen provecho.
Excelente amigos. Vamos a tener que cambiar el nombre de ésta página. Audiófilos hambrientos 🤪